Источник Правда.Ру

Москва рассчитывает на "обстоятельный разговор" с главой МИД Ирака

Глава МИД Ирака Хошияр Зибари встретится с и.о. министра промышленности и энергетики РФ Виктором Христенко, сообщили Агентству нефтяной информации в пресс-службе Минпромэнерго. На встрече 20 сентября в Москве планируется согласовать сроки проведения и план подготовки заседания российско-иракской комиссии по торговле, экономическому и научно-техническому сотрудничеству.

Глава МИД Ирака во вторник прибыл в Москву. Кроме встречи с В. Христенко, у него запланирована встреча с и.о. министра иностранных дел РФ Сергеем Лавровым, передает «Интерфакс».

По словам представителя МИД России Михаила Камынина, в Москве рассчитывают на "обстоятельный разговор с Х. Зибари о практических путях расширения российского участия в посткризисном восстановлении Ирака". М. Камынин подчеркнул, что российскими компаниями накоплен богатый опыт работы в Ираке. "Исходим из того, что на ней будут согласованы сроки проведения и план подготовки первого в послевоенный период заседания российско-иракской комиссии по торговле, экономическому и научно-техническому сотрудничеству", - говорится в интервью М. Камынина, размещенном на сайте МИД.

Читайте: Американцев удивило, что иракцев убивать не надо

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее