Источник Правда.Ру

Пхеньян раскрыл ядерный заговор темных сил

Пхеньян выступил с опровержением сообщений западной прессы о том, что Северная Корея поставляет ядерные материалы Сирии и помогает в строительстве объекта по производству ядерного оружия.

"Недавно некоторые СМИ США, в том числе газета "Нью-Йорк таймс", распространяли голословные утверждения, будто мы тайно помогаем Сирии в ее ядерной программе. Такие сообщения беспочвенны и вводят в заблуждение", - говорится в заявлении официального представителя МИД КНДР, распространенного во вторник Центральным телеграфным агентством Кореи (ЦТАК).

Северная Корея окрестила себя "ответственной ядерной державой", сообщает "Интерфакс".

"Мы уже заявили в октябре 2006 года (после проведения ядерного испытания - ред.), что никогда не позволим передачу ядерных материалов, и мы придерживаемся этого заявления", - сказал представитель.

Как добавляет РИА "Новости", представитель северокорейского МИД назвал эти слух "заговором темных сил".

"Слухи о ядерном сотрудничестве являются лишь очередным грязным заговором темных сил, противодействующих прогрессу на шестисторонних переговорах и в отношениях КНДР и США"", - заявил дипломат.

На прошлой неделе газеты "Нью-Йорк Таймс" и "Вашингтон пост" сообщили со ссылкой на информированные источники, что специалисты из Северной Кореи помогают строить в Сирии военный ядерный объект. Высокопоставленный сотрудник госдепартамента США Эндрю Семмел не исключил возможности такого "сотрудничества" между Пхеньяном и Дамаском.

На шестисторонних переговорах в Пекине с участием России, США, КНДР, Республики Корея и Японии, ведущихся с августа 2003 года, Пхеньян пообещал свернуть свою ядерную программу в обмен на экономическую помощь и нормализацию отношений с Соединенными Штатами.

Ранее сообщения о том, что Пхеньян предоставлял Сирии помощь в ядерной сфере, опроверг и представитель Северной Кореи в ООН.

Читайте также: Израиль ищет в Сирии корейский след

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее