Источник Правда.Ру

Рокфеллер обвинил Буша в давлении на ЦРУ

Сенатский комитет по разведке представил доклад о провале работы ЦРУ в Ираке.Утверждения американской разведки о том, что Ирак разрабатывал химическое и биологическое оружие, "были ложными и базировались на ложных разведданных", заявил председатель комитета республиканец Пэт Робертс.

Зампредседателя комитета демократ Джон Рокфеллер заявил, что руководство ЦРУ испытывало давление со стороны администрации президента, когда готовило разведданные по Ираку.

Авторы 500-страничного доклада обвинили руководство ЦРУ в том, что они не имели достоверных источников в Ираке. Сведения были "преувеличенными и не базировались на достоверных разведданных", — указывается в докладе сенаторов.

По словам Рокфеллера, американский конгрес "никогда не дал бы разрешения на начало войны, если бы обладал информацией, которой обладает сейчас".

Рокфеллер заявил, что начало войны в Ираке привело США к тяжелым последствиям. "Наша страна еще никогда не опускались так низко, никогда не испытывала такого неприятия со стороны мусульманских стран", — сказал Рокфеллер, подчеркнув, что обнародование доклада приведет к "самой большой потере репутации разведки".

Домашнее