Отменить визы с Россией Израиль готов к концу года

Израиль рассчитывает, что уже с января 2008 года российские туристы смогут ездить в страну без виз. Об этом сообщил израильский министр стратегического планирования Авигдор Либерман.

"Во всяком случае мы полны решимости... с 1-го января безвизовый режим уже реализовать и оформить его в рамках двустороннего соглашения между Россией и Израилем", - сказал Либерман в эфире русскоязычной радиостанции РЭКА.

Читайте: Отмена виз может утроить число российских туристов в Израиле

Накануне правительство Израиля утвердило предложение специальной межминистерской комиссии начать переговоры с Россией о взаимной отмене въездных виз для туристов. Вести переговоры поручено МИД, который должен также "изучить возможность заключения аналогичных соглашений с другими странами бывшего СССР", сказано в заявлении по итогам воскресного заседания кабинета.

В Израиле надеялись подписать с Россией соглашение о взаимной отмене въездных виз для туристов во время визита Михаила Фрадкова, которого здесь ждали в ранге премьер-министра в октябре, сообщает РИА "Новости". Однако теперь из-за смены российского правительства подписание соглашение состоится чуть позже.

"Поскольку визит вряд ли сейчас состоится, то будем выходить уже напрямую на переговоры с МИД России и надеемся в течение месяца-полутора добиться решения российской стороны", - сказал министр, который считается одним из авторов и наиболее последовательных сторонников инициативы.

Читайте: Чемодан - вокзал - Израиль. Без визы

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.