В Греции у власти остается правящая партия

В Греции на досрочных выборах большинство мест в парламенте получили представители правящей правоцентристской партии "Новая Демократия".

По данным МВД страны, ответственного за проведение выборов, после обработки 98,6% бюллетеней "Новая Демократия" получила 41,9% голосов и 152 места в 300-местном парламенте страны. В прошлом созыве парламента у правящей партии было 165 мандатов, сообщает РИА "Новости".

Победа правящей партии дает возможность правоцентристам создать однопартийное правительство, которое, скорее всего, возглавит нынешний премьер Константинос Караманлис. Политик уже заявил о победе. Он приветствовал многотысячную толпу сторонников с балкона дворца Конгрессов. В своей программной речи Караманлис отметил, что новый Кабинет продолжит ранее начатые реформы, сообщает "Первый канал".

"Теперь я несу двойную ответственность: за свои прошлые ошибки и за их исправление в будущем. С помощью вновь избранного парламента мы продолжим уже начатые реформы — укрепление экономики, повышение уровня жизни пенсионеров и открытие новых возможностей для молодежи", — заявил премьер-министр Греции Костас Караманлис.

На втором месте, по предварительным результатам, находится Оппозиционная социалистическая партия. Она получит в парламенте одну треть мест.

15-процентный барьер также преодолели греческие коммунисты и левые радикалы, отмечает НТВ.

Ранее сообщалось, что впервые в парламент вошли ультраправые из партии Народный православный призыв (ЛАОС).

Парламентские выборы в Греции прошли раньше срока по настоянию представителей правящей партии. Они надеются получить абсолютное большинство мест в парламенте, что даст им право самостоятельно формировать правительство и продолжать начатые реформы.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.