Источник Правда.Ру

При передаче пропало девять пленных грузин

Вместо 48 грузинских военнослужащих власти Южной Осетии освободили всего 36. Это стало известно, когда похищенные вчера военнослужащие прибыли сегодня на территорию, контролируемую Грузией. Власти же Южной Осетии утверждают, что освободили 47 из 50 грузинских военнослужащих. Такую информацию распространила телекомпания "Рустави 2". Посредник при передаче — командир российских миротворцев Валерий Евневич не сообщил пока, куда девались еще 9 грузин, что это за люди, совершали ли они преступления или просто являются состоятельными гражданами. Единственное, что удалось узнать, это то, что сбежать по дороге они не могли, так как их перевозили на самолете. Государственный министр Грузии Гиоргий Хаиндрава затруднился ответить на вопрос, какова судьба остальных военнослужащих, похищенных вчера военными подразделениями Южной Осетии. Он сообщил, что, по его данным, освободить должны были всех военнослужащих, и эту тему он обсудит с командующим российскими миротворческими силами в зоне грузино-осетинского конфликта Святославом Набздоровым и заместителем командующего сухопутными войсками России Евневичем, который в настоящее время находится в Цхинвали.

Вместе с тем в беседе с журналистами Набздоров подтвердил, что власти Южной Осетии оставили в цхинвальской тюрьме несколько грузинских военнослужащих. Сколько, и по какой причине, он не уточнял.

По предварительной информации, трое грузинских военнослужащих пока останутся на территории Южной Осетии, потому что власти самопровозглашенной республики обвиняют их в совершении преступлений в Цхинвальском регионе. Таким образом, то что грузинские военнослужащие находятся на территории, контролируемой Южной Осетией пока остаются — это факт. Но вот сколько их там?

Отметим также, что накануне освобождения президент самопровозглашенной республики Эдуард Кокойты сообщил журналистам, что освобождение грузинских военнослужащих является актом доброй воли со стороны Южной Осетии. Он также подчеркнул, что Южная Осетия не имеет отношения к эскалации напряженности в зоне грузно-осетинского конфликта, и ответственность за дестабилизацию обстановки он возложил на МВД Грузии и его руководителя Ираклия Окруашвили.

(По сообщениям Росбалта и других агенств)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее