Бывший офицер спецслужб обвинил Ющенко в обмане народа

На Украине бывший офицер спецслужб, а ныне кандидат в депутаты парламента Николай Мельниченко выступил с обвинениями в адрес президента Виктора Ющенко.

По его словам, будучи главой Нацбанка, Ющенко согласился на дополнительную денежную эмиссию в обмен на пост премьера, который ему пообещал тогдашний президент Леонид Кучма. "Глава Нацбанка Виктор Ющенко разрешил эмиссию, которая привела к инфляции. Разрешил это для того, чтобы помочь Кучме искусственно сделать видимость, что социальные программы в Украине развиваются нормально, чтобы народ после явных фальсификаций выборов 1999 года не возмущался этим", - сказал Н. Мельниченко в прямом эфире на телеканале "1+1".

"Эти обвинения базируются на основе разговора, который состоялся... между президентом Кучмой и нынешним президентом Ющенко", - добавил он. "Ющенко сначала не соглашался на эмиссию, поскольку она приведет к инфляции, но когда Кучма предложил Ющенко цену вопроса - должность премьер-министра, он согласился", - заявил Н. Мельниченко. Об этом пишет "Грызня в оранжевой банке обостряется

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.