Источник Правда.Ру

В Ираке погиб 1000-й солдат коалиции

В Ираке погибла ровно тысяча военнослужащих коалиции, возглавляемой США. Тысячной жертвой войны в Ираке стал американский пехотинец, скончавшийся в госпитале от ран, полученных накануне в результате боестолкновения в Багдаде. Он стал 880-м американцем, погибшим в Ираке после начала военной операции.

По данным американской армии, в результате боя в четверг вечером были задержаны 5 человек.

Всего в четверг погибли 6 американских военных — пятеро были убиты в результате минометного обстрела иракского города Самарра.

Погибших иракцев с такой точностью никто не считает. Известно, что за последний месяц в Ираке погибли около 400 жителей страны. При этом с момента передачи власти иракцам 28 июня в стране в результате терактов и столкновений боевиков с американскими солдатами погибли 120 иракцев, ранены 354.

Власти были вынуждены принять новый закон о безопасности, наделяющий правительство Ирака и лично премьер-министра Аяда Алауи широкими полномочиями. Отныне они имеют право вводить комендантский час, выдавать ордера на арест, распускать организации, ограничивать перемещение по стране, запрещать выезд граждан, прослушивать телефонные разговоры, проводить аресты и допрашивать людей у них дома или на рабочем месте.

Пока, впрочем, принятие этих мер никак не сказалось на обстановке в стране.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее