Немецкие интернет-мошенники не смогли обойтись без помощи своих постсоветских коллег

Правоохранительные органы Германии провели масштабный рейд и арестовали десять человек, занимавшихся незаконными операциями через всемирную сеть. Помимо немцев, в группе интернет-мошенников есть и выходцы из бывшего Совесткого Союза - России и Украины.

Задержанные занимались так называемым фишинг-мошенничеством, подразумевающим получение финансовой информации о клиентах банков с целью хищения со счетов денег. Преступники рассылали по интернету электронные письма, зараженные «троянскими» вирусами - (замаскированными вредоносными программами, которые дают их владельцу доступ к зараженному компьютеру), причем рассылались такие вирусы от имени крупных финансовых учреждений, таких, как электронный аукцион eBay Inc и Deutsche Telekom.

Преступники смогли присвоить несколько сотен тысяч евро, которые они использовали для покупки предметов оборудования, роскоши, автомобилей и турпутевок. К немецкой полиции заявили, что аресты стали результатом 18-месячного расследования. Рейды были проведены по нескольким городам Германии, включая Дюссельдорф, Кельн и Франкфурт. Двое задержанных уже отпущены, среди остальных две женщины и шестеро мужчин в возрасте от 20 до 36 лет, сообщает РИА «Новости»

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.