Молдаван ждут рабочие места на родине

Молдавия примет меры для возвращения на родину трудовых мигрантов.

"В то время как экономическая ситуация в республике улучшается, имеется более 15 тыс. рабочих мест, граждане продолжают уезжать за границу с целью трудоустройства", - сказал премьер-министр страны Василий Тарлев на заседании правительства. Он призвал отраслевые министерства выработать план действий, благодаря которому работающие за границей граждане смогут узнать об экономическом улучшении ситуации в стране и вернутся домой.

По официальным данным, за границей трудится около 400 тыс. граждан Молдавии. Однако эксперты считают, что эта цифра занижена в два с лишним раза. Граждане Молдавии через систему банковских переводов ежегодно перечисляют на родину более $1 млрд., что составляет от одной трети до половины государственного бюджета страны, информирует «Интерфакс».

В среду правительство Молдавии приняло решение выделить 68,2 тыс. леев (около $6000) для доставки на родину тел погибших за границей трех граждан республики. Деньги получат три семьи, чьи родственники работали и погибли за рубежом -один в России, двое других - в Италии.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.