Источник Правда.Ру

В Киргизии началась охота за "чиновниками-шпионами"

В Киргизии не исключены новые аресты подозреваемых по делу о разглашении государственной тайны, заявил в Бишкеке глава Службы национальной безопасности (СНБ) республики Калык Иманкулов.

"Я не исключаю такой возможности и даже думаю, что аресты еще будут", — сказал он.

По его словам, все задержанные по этому делу госчиновники "занимали ключевые места" и "имели возможность работать с секретными документами и перепиской".

Как сообщил глава СНБ, в настоящий момент возбуждены уголовные дела в отношении сотрудника Государственной Фельдъегерской службы Анвара Макеева, сотрудников МВД Чолпон Эргешевой и Улукбека Аширбекова, предпринимателя Курбанна Хаваншанова, преподавателя одного из вузов Рашида Юсупова и офицера пограничной службы Кемсенбека Акималиева.

Им предъявлены обвинения по фактам соучастия в разглашении государственной тайны, передачи и сбору с целью передачи иностранным организациям сведений составляющих служебную тайну, злоупотребления служебным положением.

Иманкулов также отметил, что в "в перспективе мы рассматриваем вопрос о предъявлении некоторым задержанным обвинений по статье "шпионаж".

Группа киргизских чиновников, занимавшаяся незаконным сбором секретной информации о деятельности госструктур и передачей ее иностранным организациям была, задержана сотрудниками СНБ республики в начале июля.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее