Эфиопия встречает XXI век

В столице Эфиопии Адис-Абебе проходят торжества по случаю прихода нового тысячелетия. Новый 2000 год по календарю коптской православной церкви наступил только в ночь на среду, 12 сентября.

Эфиопское летосчисление представляет собой разновидность юлианского календаря. Эфиопский календарь состоит из 13 месяцев, 12 из которых включают в себя 30 дней, последний месяц состоит всего из пяти - шести дней, в зависимости от високосности года. Кроме того, в Эфиопии сутки начинаются не в полночь, а с восходом солнца, сообщает yoki.

Для участия в новогодних торжествах в Эфиопию прибыли лидеры африканских стран. Как отметил глава Африканского союза Альфа Умар Конаре, Эфиопия, которая так и не стала ничьей колонией, всегда имела особенное значение для Африки. На главной площади Адис-Абебы выступил премьер-министр страны Мелес Зенави. Он вспомнил о славном прошлом Эфиопии и отметил, что за последние тысячу лет страна пережила спад в своем развитии.

Между тем, сотни тысяч людей собрались на улицах Адис-Абебы, где по случаю наступления нового года проходят концерты популярных исполнителей. Улицы к празднику украшены гирляндами и праздничными транспарантами.

Кроме того, в столице Эфиопии пройдет выступление группы Black Eyed Peas. Стоимость билета на этот концерт составляет около $170, что составляет двухмесячную зарплату жителя страны.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.