Источник Правда.Ру

Иран готов нанести США ответный удар в "слабое место"

Новый командующий корпусом Стражей Исламской революции, иранский генерал Мохаммад Али Джафари сообщил, что "знает слабые точки американских сил в Ираке и Афганистане" и нанесет "решающий удар" в случае американской агрессии.

Джафари заявил: "Стражи Исламской революции определили слабые места у врага, который оккупировал Ирак и Афганистан, и если у врага будет смелость предпринять акцию против иранского народа, он получит решающий и разрушительный ответ".

Читайте: Иран и США готовы к войне

Как ранее сообщалось, по словам американского эксперта по вопросам национальной безопасности из Центра Никсона Алексис Дебэта, Пентагон разработал план нанесения массированных авиаударов по 1200 целям в Исламской Республике. Цель этого плана – в течение трех дней полностью лишить иранскую армию боеспособности.

Пентагоновские стратеги не готовят «точечные удары» по ядерным объектам, «они замышляют вывести из строя всю военную машину Ирана» и «это вполне оправданный стратегический расчет», утверждал эксперт.

Ранее об уязвимости размещенных в регионе американских солдат заявлял и предшественник А. Джафари генерал Рахим Яхъя Сафави, отмечает «Интерфакс».

Читайте: Американцы не знали, что иракцев убивать не надо

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google