Источник Правда.Ру

Ющенко жалуется, что Россия мешает расследованию его отравления

Россия препятствует расследованию дела об отравлении диоксином Виктора Ющенко. Об этом заявил сам президент Украины в интервью британской газете.

"Три лаборатории в мире изготавливали диоксин этой формулы. Очень легко определить происхождение этого вещества, нет ничего фантастического в этом. Две лаборатории предоставили свои образцы, а российская - нет. Конечно же, это ограничивает возможности процесса расследования", - сказал Ющенко в интервью газете "Таймс", которая вышла во вторник.

По его словам, Россия отказывается сотрудничать в этом деле. Несмотря на это, расследование по делу об отравлении практически завершено, отметил Ющенко.

"Роль всех, кто мог быть причастен к этому делу, уже установлена. Следствие знает кто, когда, где, какое вещество использовал. Есть три ключевых персоны, которые сейчас находятся в России. Украина направила запрос в Генпрокуратуру России о возвращении этих людей на Украину", - сказал он.

Читайте: Ющенко успешно выводит из себя диоксин

На вопрос о том, виновна ли Россия в его отравлении, Ющенко не стал отвечать, подчеркнув, что иначе "следствию нечем будет больше заниматься", и посоветовал "опросить людей, которые имели непосредственное отношение к этому делу".

В сентябре 2004 года в разгар избирательной кампании тогдашний кандидат в президенты Ющенко почувствовал резкое ухудшение здоровья. Он был госпитализирован в австрийскую клинику, где врачи установили наличие в его организме диоксина.

Сразу же появилась версия отравления, однако до сих пор виновные не названы, хотя Ющенко неоднократно заявлял, что уже известно, кто причастен к его отравлению, сообщает РИА "Новости".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее