Источник Правда.Ру

Кто принес "Олимпийский огонь" в Грецию - "новый Герострат" или португальские фанаты?

По данным местного телевидения, предварительное расследование сильнейшего пожара, бушевавшего большую часть среды в северных предместьях Афин, показало, что огонь шел не менее чем из семи независимых очагов возгорания. По некоторым версиям поджог мог совершить либо некий "новый Герострат", желающего увековечить свое имя в лучших эллинских традициях, либо португальские болельщики, обидевшиеся на поражение своей сборной.

Греческие пожарные потушили огонь уже в районе, непосредственно соседствующем с олимпийской деревней. Лесной пожар вспыхнул в среду утром. Огонь удалось остановить лишь вчера вечером в районе, соседствующем с Олимпийской деревней, в непосредственной видимости от Олимпийского стадиона.

Лесной пожар тушили сотни греческих пожарных, границы его находились уже в пределах олимпийской деревни, где в августе должны разместиться 16 тысяч спортсменов из разных стран.Тушение пожара было затруднено многочисленными очагами и быстрым распространением огня.

Как сообщает информационное агентство АП, представитель главы пожарной службы Греции Андреас Коис заявил, что ситуация была очень сложная. Огонь быстро образовал ряд фронтов, растянувшихся на километры. Сгорели десятки домов и сотни гектаров леса на склонах гор. По данным местного телевидения, в результате пожара погиб один человек, по предварительным данным пострадали несколько десятков домов. (по материалам СМИ)

Домашнее