Разведка США предупредила о возможности терактов

Разведка США сообщила о возможных терактах на территории Соединенных Штатов в ближайшие три года, сообщает агентство Франс Пресс со ссылкой на директора национальной разведки Майка Макконнелла.

"Мы считаем, что ливанское движение "Хезболлах", которое в прошлом совершало теракты против США за их пределами, может, по всей вероятности, планировать совершение терактов на американской территории в течение ближайших трех лет в случае, если сочтет, что США представляют прямую угрозу движению или Ирану", - отметил Макконнелл в документе, представленном конгрессу США.

Справка: Хезболлах - шиитское исламистское движение радикального толка в Ливане. Название движения буквально переводится с арабского языка как "Партия Аллаха" (коранический термин, антипод "партии сатаны", т.е. врагов ислама). Действующая в Ливане организация мусульман-шиитов "Хезболлах" зародилась в начале 80-х как кружок по изучению опыта иранской революции. Идеология организации представляет собой смесь исламского фундаментализма с социалистическими идеями.

В нынешнем своем виде движение "Хизбаллах" оформилось в 1982 году во время израильского вторжения в Ливан как объединение радикальных шиитских групп и организаций, разделяющих идеи лидера иранской революции аятоллы Хомейни, прежде всего v его непримиримость к "сионистскому образованию" (Израилю) и установку на вооруженную борьбу против него до "полного освобождения Палестины". По классификации Госдепартамента США , оно находится в списке наиболее опасных международных террористических организаций, информирует сайт «Национальная безопасность».

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.