Белый Дом не увидел реальной угрозы в обращении Бен Ладена

Новое видеообращение главаря "Аль-Каиды" Усамы бен Ладена, обнародованное в прошлую пятницу, является подлинным и действительно было сделано недавно. Об этом заявили в Белом доме. При этом, в Вашингтоне не считают, что данная запись является чем то большим, чем пропаганда.

"Содержание записи указывает на то, что она была сделана недавно. Очевидно в последние несколько месяцев", - заявила советник президента США по вопросам внутренней безопасности Фрэнсис Таунсенд, выступая в воскресенье в информационной программе "Фокс ньюс".

Читайте: Вашингтон изучает видеозапись с выступлением главы "Аль-Каиды" к годовщине теракта

В то же время советник отметила, что "в записи нет ничего явного, чтобы говорило о том, что это старт к атаке".

"Этот находящийся в бегах пещерный человек (Бен Ладен - ред.) не способен ни на что более, кроме таких видеозаписей. Мы знаем, что "Аль-Каида" по-прежнему настроена на атаку. Мы воспринимаем это серьезно, однако данная запись, похоже, не представляет собой ничего кроме угроз. Это пропаганда с их стороны", - заявила советник президент.

Между тем, с этим не согласны в ЦРУ. После распространения обращения "террориста номер один" директор ЦРУ Майкл Хейден предупредил, что "Аль-Каида" планирует новые масштабные нападения на американские объекты, сообщает "Интерфакс".

"Наши аналитики с высокой степенью уверенности считают, что центральное руководство "Аль-Каиды" планирует против американского государства заговоры, которые бы имели большие последствия", - сказал он.

Читайте также: Усама Бен Ладен покрасил бороду перед новым обращением

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.