Участники АТЭС приняли Декларацию об увеличении лесных массивов

Участники саммита АТЭС приняли Декларацию по проблемам изменения климата , энергетической безопасности и чистого развития. Главы государств и правительств стран поставили свои подписи в субботу под соответствующим документом.

"Мы выражаем решимость посредством разноплановых и далеко идущих действий обеспечивать энергетические потребности региона при одновременном решении вопроса о качестве окружающей среды и внесении вклада в сокращение эмиссии парниковых газов", - говорится в декларации.

В документе содержится призыв к формированию новой системы международных договоренностей по проблемам изменения климата на период после 2012 года. «Мы выражаем свою приверженность глобальной цели, заключающейся в том, чтобы стабилизировать концентрацию парниковых газов в атмосфере на таком уровне, который позволил бы предотвратить опасное воздействие человека на климатическую систему. Мировому сообществу необходимо замедлить, остановить и затем обратить вспять рост глобальных выбросов парниковых газов", - подчеркивается в декларации.

В Программе действий АТЭС, которая содержится в декларации, отмечается, что страны, подписавшиеся под документом, соглашаются работать в направлении реализации касающейся всего региона АТЭС желаемой цели, предусматривающей снижение энергоемкости в регионе АТЭС на 25% к 2030 году.

Как сообщает «Интерфакс», в декларации говорится: «Соглашаемся работать в направлении реализации региональной желаемой цели, предусматривающей увеличение площади лесных массивов в регионе АТЭС по меньшей мере на 20 млн. га лесов всех типов к 2020 году».

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.