Греф согласовал в Сиднее график завершения переговоров по ВТО

Министры стран АТЭС в Сиднее приняли заявление о поддержке России на переговорах по присоединению ко Всемирной торговой организации. А глава Минэкономразвития РФ Герман Греф согласовал график завершения переговоров по ВТО до конца этого года.

Заявление о всесторонней поддержке России по вступлению в ВТО и проведению саммита АТЭС в 2012 году в России было принято на встрече министров торговли и иностранных дел в рамках форума АТЭС в четверг. Теперь это министерское заявление должны будут также принять и утвердить лидеры стран на встрече в конце недели.

Глава Минэкономразвития РФ Герман Греф провел в Сиднее ряд двухсторонних встреч с министрами торговли США, Канады, Австралии, Южной Кореи и генеральным директором ВТО Паскалем Лами.

Как сообщил глава российской делегации на переговорах по ВТО Максим Медведков, "общим результатом двухсторонних встреч стали согласование графика переговоров".

По словам Медведкова, на следующей неделе пройдут консультации в Москве с делегациями США и ЕС по оставшимся вопросам, а в начале октября запланирована поездка Грефа в Вашингтон для согласования с США всех вопросов, касающихся присоединения.

Кроме того, на следующей неделе в Женеве пройдут многосторонние встречи по консолидации всех тарифных вопросов. На неделе с 24 сентября в Женеве запланирована встреча с делегацией Саудовской Аравии. Также для переговоров в Женеве приглашена и грузинская делегация, но пока ответ от них не получен. В 20-х числах сентября запланированы переговоры и с Камбоджей.

Медведков подтвердил намерение России завершить весь переговорный процесс до конца текущего года, оценив шансы на это как хорошие, сообщает "Интерфакс".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.