Киев вернет Лондону судебный вызов по иску Березовского

Украинские политики Александр Третьяков и Давид Жвания не явились в Шевченковский райсуд Киева для вручения им судебного вызова Высшего суда Англии и Уэльса. Об этом агентству "Интерфакс" сообщили в суде.

Запрос Высшего суда Англии и Уэльса направлен на Украину в связи с иском проживающего в Лондоне российского бизнесмена Бориса Березовского относительно "использования денежных средств в сумме 22,85 млн. долларов США". В связи с неявкой А. Третьякова и Д. Жвания в суд документы будут возвращены в Лондон.

"Документы будут возвращены без вручения в связи с их неявкой. А уже та инстанция, которая их направляла, будет решать, что делать дальше", - сообщила в эфире "5-го" канала помощник судьи Шевченковского суда Елена Пихур.

Как сообщалось, Б. Березовский подал в Высший суд Лондона иск к украинским политикам - Александру Третьякову и Давиду Жвания с требованием предоставления полного отчета по денежным средствам, перечисленным бизнесменом для "продвижения демократии" во время президентской кампании 2004 года. Сумма иска составляет 300 тысяч фунтов. Бизнесмен требует возместить ту часть средств, которая не была использована в соответствии с согласованной целью - для содействия демократии на Украине.

А. Третьяков до сентября 2005 года работал первым помощником президента Украины. Д.Жвания с февраля по сентябрь 2005 года возглавлял Министерство по вопросам чрезвычайных ситуаций. Они оба - народные депутаты Верховной Рады 5-го созыва (фракция "Наша Украина") и баллотируются в украинский парламент на досрочных парламентских выборах 30 сентября по списку блока "Наша Украина - Народная самооборона".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.