Источник Правда.Ру

Д. Буш сделал важное заявление в Ираке

Джордж Буш, в понедельник вместе с госсекретарем США Кондолизой Райс внезапно прибывший в Ирак, вылетел в Сидней на саммит АТЭС. Буш находился в Ираке в расположенной в пустыне базе ВС США. После беседы с командованием американского воинского контингента в Ираке и с высокопоставленными иракскими и суннитскими лидерами, президент сообщил, что американские военные смогут, вероятно, справиться с ситуацией в стране при помощи военного контингента меньшей численности.

Об этом, по словам Буша, ему сказали высокопоставленные представители американского руководства. По их мнению, сокращение контингента будет возможно при условии закрепления достигнутых успехов. «Мы начнем сокращать контингент, находясь на позициях силы и успеха, а не страха и поражения», - заявил Джордж Буш. Американский президент не уточнил, насколько можно уменьшить число военных в Ираке, и не упомянул возможных сроков исполнения этого решения.

Буш добавил, что любое сокращение контингента будет основано на спокойном анализе ситуации, а не на «нервной реакции» политиков. «Америка не бросает своих друзей, - сказал Буш. - Америка не бросит иракский народ», передает Би-би-Си. 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google