Лондонский Тауэр будет охранять женщина

В Великобритании впервые в истории страны на охрану лондонского Тауэра заступила женщина - 42-летняя Мойра Камерон (Moira Cameron) из Шотландии, сообщает британская телерадиокорпорация Би-Би-Си. Она получила назначение в подразделение бифитеров, служащих охраны старинной крепости, некогда бывшей резиденцией английских королей.

Чтобы попасть в бифитеры, необходимо прослужить в британской армии не менее 22 лет и иметь медаль за безупречную службу. М. Камерон поступила на службу в армию в 16 лет и уже отслужила 22 года, необходимые для того, чтобы получить возможность подать заявку на должность привратника в Тауэре. В конкурсе она обошла пятерых мужчин. Теперь Тауэр охраняют 35 мужчин и одна женщина.

Последние два месяца М. Камерон проходила практику, в ходе которой ее обучали выполнению обязанностей служителей охраны Тауэра. В обязанности бифитеров входит охрана Тауэра и королевских драгоценностей, хранящихся в крепости. Кроме того, они водят экскурсии по территории замка и сами по себе являются достопримечательностью.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.