Греки выстроились в очереди за компенсацией от пожаров

В Греции пострадавшие от лесных пожаров осаждают банки. Ажиотаж образовался после того, как правительство приняло решение выплатить каждому, кому стихия нанесла ущерб, компенсацию в размере 3 тысяч евро.

Для того чтобы получить деньги, необходимо предоставить только документ, удостоверяющий личность и заполнить специальный бланк. Как и предсказывали противники подобных мер, в очередь за деньгами выстраиваются и те, кого пожары не коснулись. Reuters сообщает, что только в течение одного вчерашнего дня банки выдали гражданам 24 млн. евро. Планируется, что, как только ситуация стабилизируется, все бланки на получение денежной компенсации будут проверены, а мошенники наказаны.

Смотрите фоторепортаж: Из-за пожаров в Афинах начались массовые беспорядки

Между тем, в Афинах сегодня прошел митинг против действий властей в первые дни катастрофы. В память о 63 погибших в огне все они оделись в черное. Местное население считает, что правительству была выгодна трагедия. По случайности леса горят в тех местах, которые планировались под строительство промышленных объектов. Так, например, на месте сгоревшего в Каиафе (это на западе Пелопонесса) реликтового леса должен был пройти новый автобан, пишет РБК.

Читайте: В Греции остался один серьезный очаг пожара

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.