В Белоруссии пройдет арт-фестиваль, посвященный картошке

Генассамблея ООН провозгласила 2008 год Международным годом картофеля и призвала государства обратить внимание на ту роль, которую картофель может играть в обеспечении продовольственной безопасности и искоренении нищеты в мире.

Генассамблея подчеркнула, что картофель является одним из основных продуктов питания в пищевом рационе населения мира и может внести ценный вклад в достижение целей развития тысячелетия.

Представительство ООН в Белоруссии, отметив важность культуры картофеля для населения этой страны, намерено провести ряд мероприятий, посвященных Международному году картофеля. Белоруссия входит в десятку ведущих производителей этого продукта, известно также традиционное отношение белорусов к картофелю как ко "второму хлебу", сообщает служба новостей ООН.

В сообщении говорится, что с 1 сентября по 31 октября в Белоруссии состоится открытый арт-фестиваль - конкурс на лучшую фотографию и рисунок. Победители конкурса будут отмечены ценными призами. По итогам конкурсов планируется орагнизация выставок лучших работ, а также издание специального календаря на 2008 год, пишет «Интерфакс».

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.