Голландия возбудила дело против Березовского

В Голландии против Бориса Березовского возбуждено уголовное дело о легализации преступно нажитых доходов в Западной Европе. Об этом сообщил заместитель генерального прокурора РФ, глава следственного комитета при Генпрокуратуре РФ Александр Бастрыкин.

"В Москву приезжали налоговые полицейские из Голландии, они возбудили дело о легализации Березовским преступно нажитых доходов в Западной Европе", - заявил А. Бастрыкин в интервью, которое будет опубликовано в "Российской газете" в среду.

Он сообщил, что планируется выезд во Францию следственной группы Генпрокуратуры. В июне этого года выделено в отдельное производство дело о хищении Б. Березовским 85 млн. французских франков в коммерческом банке "СБС-Агро", напомнил замгенпрокурора. "Суд наложил арест на недвижимость Б.Березовского во Франции и арестовал заочно его самого", - подчеркнул А. Бастрыкин.

По его словам, дело о хищении Б. Березовским денежных средств АвтоВАЗа, обмене омоновцев на осужденных чеченцев и о легализации преступно нажитых денежных средств "планируется направить в суд в октябре, но не раньше, чем будет вынесен приговор по делу "Аэрофлота", передает «Интерфакс».

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.