Источник Правда.Ру

Российским сыщикам мешали расследовать смерть Литвиненко

Правоохранительные органы Великобритании и Германии затягивают исполнение запросов российской стороны по делу об убийстве экс-офицера ФСБ Александра Литвиненко. Об этом заявил в понедельник генпрокурор РФ Юрий Чайка.

Как уточнил Чайка, в ходе расследования в компетентные органы Великобритании, Италии и ФРГ были направлены запросы об оказании правовой помощи по данному уголовному делу с просьбой «рассмотреть в срочном порядке и разрешить присутствие российских следователей при их исполнении».

По его словам, прибывшим в Россию британским полицейским была предоставлена возможность в полной мере вести допросы и задавать дополнительные вопросы. «Российским же следователям в Великобритании было отказано в допросе 18 лиц, отказано в проведении осмотра места преступления и ряда помещений по мотивам нецелесообразности», - подчеркнул генпрокурор. Его слова цитирует «Интерфакс». 

Кроме того, по его утверждению, было также отказано и в предоставлении свидетельства о смерти Литвиненко.

«Запрос Генпрокуратуры РФ в ФРГ, направленный еще в январе этого года, исполнен только частично и часть необходимых документов к нам поступила буквально четыре дня назад. То есть восемь месяцев исполнялось», -  добавил Чайка.

Подробности расследования дела Литвиненко читайте в сюжете

Домашнее