Источник Правда.Ру

Фидель Кастро: своими ошибками США лишили мир покоя

Президент Кубы Фидель Кастро заявил, что ошибочная политика США привела к мировой дестабилизации.

Как сообщили РИА "Новости" в пятницу в пресс-службе иранского внешнеполитического ведомства, Кастро на встрече с находящимся с визитом на Кубе министром иностранных дел Ирана Камалем Харрази заявил, что "своими ошибками США лишили мир спокойствия и безопасности".

"Американское общественное мнение, все государства и мировое сообщество уже осознали ошибочность внешней политики Вашингтона", — отметил кубинский президент.

По его словам, "единственным выбором для противодействия давлению со стороны таких стран, как США является сохранение независимости и суверенитета, а общность позиций Кубы и Ирана по многополярному мироустройству станет основанием для укрепления политического сотрудничества между Гаваной и Тегераном".

"Куба в своей внешней политике базируется на принципе расширения связей "Юг — Юг" и отсутствия обязательств друг перед другом", — сказал Кастро.

Со своей стороны Харрази отметил, что "южные государства могут сыграть эффективную и важную роль в гарантировании безопасности и мира в мировом сообществе".

Стороны обсудили также направления расширения сотрудничества в политической, экономической, промышленной и других представляющих взаимный интерес областях.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее