ВВС России: падение самолета - очередная провокация

"Очередной провокацией" грузинских СМИ назвал помощник главнокомандующего ВВС РФ Александр Дробышевский сообщение о том, что в Кодорском ущелье якобы сбит российский самолет.

"Это очередная информационная провокации, направленная против нас", - сказал А. Дробышевский "Интерфаксу". "В очередной раз заявляю - самолеты ВВС РФ воздушную границу с Грузией не нарушали. В Военно-Воздушных Силах вся авиационная техника в настоящий момент на аэродромах, летчики отдыхают", - отметил начальник Службы информации и общественных связей Военно-воздушных сил - помощник главнокомандующего по связям с общественностью и СМИ - полковник Дробышевский.

Помощник главкома ВВС РФ обратил внимание на то, что, "если проанализировать все заявления грузинской стороны о нарушениях воздушного пространства, то они все, как ни странно, запускаются в ночное время".

Читайте: Над Кодорским ущельем сбит военный самолет

Как сообщалось, двое жителей Кодорского ущелья вечером в пятницу в телефонной беседе с телекомпанией "Рустави 2" заявили, что над Кодорским ущельем был сбит военный самолет. "Место падения самолета неприступное, но он был поврежден выстрелами, и потеряв управление, упал в районе селения Лата на контролируемой абхазами территории", - сказал один из собеседников телекомпании.

В МВД Грузии телекомпании "Рустави 2" подтвердили, что 21 августа по самолету, который вторгся в воздушное пространство Грузии над Кодорским ущельем, был открыт огонь. В МВД больше комментариев по этому поводу не дали.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.