Россия поставила под сомнение принадлежность Крыма Украине?

Старший советник посольства России на Украине Владимир Лысенко, возможно, заговорил о возможном оспаривании Россией принадлежности Крыма Украине. МИД Украины выразил по этому поводу официальный протест.

«Россия не имеет обязательств перед Украиной в процессе инвентаризации ЧФ. Это не было прописано в Большом договоре. То, что Россия на это согласилась - это добрая воля нашей стороны, мы идем навстречу Украине, и не нужно нас обвинять, что мы противодействуем этому процессу», - цитируют слова Лысенко некоторые украинские СМИ.

Читайте: "Марсианские хроники" начинают надоедать украинцам.

По его словам, требования Украины о повышении арендной платы нарушают Большой договор 1997 года. Однако арендная плата и пребывание Черноморского флота России в Крыму увязаны с вопросом принадлежности Крыма Украине. И в связи с этим у России могут возникнуть правовые основания потребовать возвращения Крыма.

Несмотря на то, что официальных подтверждений этих слов не было, в МИД Украины вызван старший дипломат посольства РФ в Украине для предоставления пояснений, передаёт «Интерфакс». Внешнеполитическое ведомство Украины уже заявило протест по этому поводу.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.