От лесных пожаров на Херсонщине пошёл "политический дым"

Виктор Ющенко недоволен работой главы МЧС Нестора Шуфрича за плохое тушение пожаров в Херсонской области. Сам министр считает, что данная операция стала уникальной в истории пожаротушения, а представители проправительственной коалиции встали на защиту Шуфрича.

Президент Украины решил лично выяснить обстановку на Херсонщине, где бушуют невиданные за последние годы лесные пожары. Ющенко отправился туда вместе с Шуфричем. Однако по пути в Киев он увидел дым, решил вернуться, и лично лопатой начал тушить пожар, сообщает Zadonbass. org. ua. По мнению пожарных, пользы это не принесло. После этого Ющенко потребовал отставки Шуфрича, который давно является ярым оппонентом «оранжевых».

C о своей стороны, премьер-министр Виктор Янукович, председатель Верховной Рады Александр Мороз и другие представители проправительственной коалиции встали на защиту Шуфрича. Мороз отметил, что компетенция снимать и назначать главу МЧС принадлежит исключительно главе правительства, передаёт «Интерфакс».

«За границей подобные пожары тушат неделями, мы же справились за сутки. Причём за границей никто никого ни в чём не обвиняет, а просто все объединяются для того, чтобы остановить беду. Сейчас в отдельных местах происходит задымление травы, ее моментально заливают водой, и хотя ей можно было дать возможность просто выгореть без всякой угрозы, однако, ввиду того, что сюда стянуты такие силы, в том числе и по политическим мотивам, мы реагируем на любой дымок», - прокомментировал ситуацию сам Шуфрич.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.