Абхазия обвинила Грузию в нарушении воздушного пространства

Грузия дважды нарушала воздушное пространство Абхазии в Кодорском ущелье и Гальском районе. Об этом говорится в заявлении внешнеполитического ведомства непризнанной республики.

Читайте по теме: Генштаб РФ уличил Тбилиси в галлюцинациях.

«22 августа примерно в 21.35 со стороны Грузии в воздушное пространство Республики Абхазия вторгся летательный аппарат, совершивший облет Гальского района. Примерно в то же время аналогичное нарушение воздушного пространства было зафиксировано в Кодорском ущелье», - отмечается в заявлении МИД Абхазии.

«Это акт, направленный на эскалацию напряженности в зоне конфликта. Абхазская сторона, обращая внимание международных посредников и участников переговорного процесса на факт нарушения воздушного пространства, считает необходимым предупредить грузинскую сторону о том, что подобные провокации получат соответствующую оценку и повлекут за собой адекватные действия абхазской стороны», - цитирует заявлением РИА Новости.

МИД Абхазии отмечает, что нарушение воздушного пространства является свидетельством нежелания руководства Грузии искать цивилизованное решение грузино-абхазского конфликта.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.