США начинают тотальную проверку НПО

Власти США обязали неправительственные организации (НПО) с 27 августа представлять подробную информацию о своих ответственных сотрудниках, чтобы исключить их связи с террористами. Эти сведения будут направляться в ФБР и другие  спецслужбы для сверки с досье.

О введении новых мер написала в четверг газета "Вашингтон пост" со ссылкой на уведомление правительства, появившееся в Федеральном реестре - сборнике официальных документов. В уведомлении говорится о "необходимости проверок во имя обеспечения национальной безопасности".

Американские власти будут проверять сотрудников НПО, которые занимаются распределением как внутри страны, так и за границей средств, полученных от Агентства международного развития США (АМР). Неправительственные организации должны будут сообщать имена сотрудников, их адреса, даты и места рождения, гражданство, номера паспортов и карт социального обеспечения.

Эти данные передадут в ФБР и другие полицейские службы, а также в органы разведки, которые по своим досье будут проверять, не имеют ли сотрудники НПО "связей с организациями или отдельными людьми, подозреваемыми в терроризме или считающимися потенциальной угрозой национальной безопасности", сообщает "Интерфакс".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.