Буш объявил войну алкоголизму

В США сентябрь 2007 года объявлен "Национальным месяцем излечения от алкогольной и наркотической зависимости".

"Моя администрация привержена борьбе с алкогольной и наркотической зависимостью", говорится в тексте подписанной Бушем президентской прокламации. "Алкогольная и наркотическая зависимость губит жизни и разрушает семьи. Мы должны работать над продвижением к такому обществу, в котором наши граждане смогут жить свободными от влияния алкоголя и наркотиков", - подчеркнул президент США.

Планируется, что во время проведения "Национального месяца излечения от алкогольной и наркотической зависимости", а также в течение всего следующего года администрация США будет проводить в стране разъяснительную работу о разрушительности алкогольной и наркотической зависимости и оказывать содействие тем, кто страдает от такой зависимости.

"Я призываю народ США отметить этот месяц соответствующими программами, церемониями и мероприятиями", - говорится в подписанном Бушем документе.

По данным Национального института по борьбе с алкоголизмом, в США насчитываются почти 18 миллионов человек, употребляющих спиртное в значительных количествах или страдающих от алкоголизма. Употребление алкоголя растет и в вооруженных силах США, где 19% военнослужащих мужчин и 5% военнослужащих женщин признались в сильном употреблении алкоголя. Согласно правилам Пентагона, "сильным употреблением" считается принятие пяти или более порций алкогольных напитков в течение одного вечера не менее одного раза в неделю, информирует РИА Новости.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.