Сотни китайцев убиты молнией

В Китае от ударов молнии за последние три недели погибло 306 человек. С начала 2007 года молнии стали причиной гибели 499 китайцев, что на 199 человек больше, чем за аналогичный период в 2006 году.

Наиболее пострадавшим от молний районом стала провинция Цзянси на востоке КНР, где число жертв составило 116 человек. Следующими в этом списке идут провинции Юньнань, Сычуань, а также город Чунцин, передает агентство "Синьхуа".

В восточной части страны молния убила пять человек во время похоронной процессии. В другом случае молния стала причиной пожара в деревянном здании школы в одной из деревень страны. Удар молнии пришелся в тот момент, когда велись занятия. В результате пожара семь школьников погибли, а еще 30 учащихся получили ранения различной степени тяжести, пишет «Телеграф».

Китайские исследователи Го Ху и Сюн Яюнь сделали вывод, что некоторые объекты летней Олимпиады 2008 года расположены в районе, который подвержен частым ударам молний. Как утверждают эксперты, это северный район Пекина Хайдянь, куда молния ударяет в среднем около пяти раз в год, что значительно превышает норму, сообщает АР. По оценкам специалистов, причина в том, что в этом месте расположено много высоких строений, включая университеты и исследовательские институты, оснащенные электронной техникой.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.