Автор Правда.Ру

Чехия определится с ПРО в 2008 году

Чехия определится с размещением на своей территории радара американской системы ПРО только в 2008 году. Об этом в Москве заявил первый заместитель главы чешского военного ведомства Мартин Бартак.

Читайте: Чехия подложила под ПРО "свинью".

«У нас ещё окончательное слово по этому вопросу не сказано и не будет произнесено, пока не будут завершены переговоры и взвешены все аспекты. Причём решение будет приниматься в стенах парламента. По крайней мере, до конца этого года ни в коем случае решение не будет принято», - сказал он по окончании встречи с начальником российского Генштаба Юрием Балуевским.

«Мы прекрасно понимаем важность переговоров с Россией и не отказываемся от переговоров по этому вопросу с другими партнёрами. Мы будем проводить дискуссии, а также очень тщательно и внимательно следить за переговорами России и США. Проблематика ПРО - это самостоятельная тема и она не должна повлиять на другие области двустороннего российско- чешского сотрудничества», - сказал Бартак.

Кроме того, чешский чиновник высказал мнение, что всенародного референдума по поводу ПРО проводиться не будет, передаёт «Интерфакс».

По последним данным, 75% населения Чехии выступает против размещения радара ПРО в стране. Сторонники радара начала встречный сбор подписей, и свой автограф в поддержку ПРО уже поставил бывший президент, известный своими резкими высказываниями в адрес России, Вацлав Гавел.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.