Новое иракское правительство будет следить за "Аль-Джазирой" и "Аль-Арабией"

Иракское правительство усилит контроль за передачами арабских спутниковых телеканалов "Аль-Джазира" и "Аль-Арабийя", сообщает в четверг электронная газета "Элаф".

По сведениям издания, премьер-министр Ирака Айяд Алауи запросил досье на эти телеканалы и лично будет решать вопрос о продолжении деятельности их корреспондентов в Ираке.

"Пока никаких решений не принято, но правительство будет внимательно следить за ними", — заявил пресс-секретарь премьера Куркис Сада.

По его словам, эти телеканалы занимают пристрастную и необъективную позицию в освещении событий в Ираке, что вызывает возмущение правительства. Пресс-секретарь заявил, что они стали рупором фундаменталистских и националистических сил и проводят подстрекательскую политику против иракского правительства.

Согласно данным газеты, Алауи лично звонил руководству телеканала "Аль-Арабийя", вещающему из свободной информационной зоны в Дубае (ОАЭ) и заявил о своем недовольстве содержанием некоторых передач.

"Элаф" пишет, что иракский премьер намерен увязать отношения своей страны с правительствами тех государств, откуда вещают "Аль-Арабийя" и "Аль-Джазира", с их информационным курсом.

Иракские власти уже закрывали на один месяц корпункты этих телеканалов в Багдаде в прошлом году.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.