В Китае бушует тайфун "Сепат"

В Китае 28 человек погибли, еще 14 пропали без вести после прохождения тайфуна "Сепат" по восточным китайским провинциям Фуцзянь и Чжэцзян. Об этом сообщают китайские СМИ со ссылкой на местные ведомства по борьбе со стихией.

Девятый в 2007 году тайфун, свирепствующий в Китае, обрушился на Фуцзянь в ночь на воскресенье, буря бушевала над провинцией весь понедельник. Последними жертвами тайфуна в провинции Фуцзянь стали шесть крестьян, чьи дома были разрушены оползнем, говорится в сообщении, размещенном на сайте газеты "Чайна дейли".

В провинции Чжэцзян 11 человек погибли в промышленном центре провинции Вэньчжоу, в субботнюю ночь ураган уничтожил в городе 156 строений. В воскресенье на одной из автодорог Вэньчжоу селем, вызванным потоками дождевой воды, был опрокинут микроавтобус, один пассажир погиб. В тот же день еще одна женщина была найдена мертвой среди обломков своего дома.

В настоящее время тайфун "Сепат" бушует в провинции Цзянси. В провинции идут проливные дожди, сопровождаемые сильным ветром. Уже в 8:00 уровень осадков в уезде Юнфэн достиг 327 мм. По данным местных метеослужб, тайфун продержится в провинции еще двое суток, информирует «Интерфакс».

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.