ВВС России развеяли миф о "ракетном ударе" по Грузии

Версия властей Грузии об обстреле территории страны российской ракетой с российских бомбардировщиков развалилась. Об этом заявили представители Минобороны России, которые специально ездили в Тбилиси изучать грузинские доказательства «российской агрессии».

«Характер направления полета не совпадает с тем расположением деталей, которые были на месте. Так называемые независимые эксперты сделали все для того, чтобы не установить истину. Нам фотографии показывают и говорят: верьте нам на слово. Мы смотрели каждую деталь, все остатки перебрали», - сказал начальник Главного штаба ВВС РФ Игорь Хворов.

Читайте: Для Грузии придумали новую тактику авианалётов.

«Номера ракеты нет. Вопрос стоял о взрывателе. Почему он не сработал? Потому что его уничтожили. Более того, из того, что мы видели, две трети деталей там нет», - цитируют слова российского генерала «Вести».

«Изучив разрушение шва, там четко и ясно видим на одном из отсеков, что он был обрезан ровно механизмами разрезки металла, а не был поврежден взрывом. То есть этот отсек был когда-то отделен от ракеты Х-58. Более детальное изучение этого разреза показало наличие большой коррозии и ржавчины», - отметил представитель ВВС России Павел Акулёнок.

«Ржавчина и коррозия на стали, из которой сделан этот блок, возникает не сразу. А прошло-то совсем мало времени. Значит, исходя из этого, можно сделать вывод, что это блок не от той ракеты-корпуса, который они предлагают. Это давно лежащий старый блок от чего-то», - заключил Акулёнок.

Ранее власти Грузии заявили о том, что их мнение российских экспертов не интересует.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.