Ющенко не спешит отменять льготы

Проблему снятия депутатской неприкосновенности и необоснованных льгот должна решать Верховная Рада нового созыва. Такое мнение во время визита в Полтавскую область высказал Виктор Ющенко.

«Тема снятие привилегий - для меня это не шоу. Это решение зависит от парламента. Потому я призываю всех независимо от цвета, уважать свое общество. Если тема ликвидации депутатской неприкосновенности так захватила все политические силы, то после состоится заседание украинского парламента не тему ликвидации льгот, кого бы они не касались, и в первую очередь на тему отмены депутатской неприкосновенности», - сказал президент Украины.

«Я убеждён, что скобки - кого касаются льготы - должны быть раскрыты. Давайте проверим эти «амбары» и скажем - что нужно украинскому государству, а чего - не нужно. И давайте примем моральное, согласованное решение - без пикетирования, без персонализации», - цитирует слова Ющенко «Интерфакс».

«Это - форма очищения власти. В какой-то мере это - ответ на минимизацию шансов расцвета коррупции, который происходит во власти. Нужно прийти к общему мнению и не политизировать проблему, поскольку перетягивание канатов только девальвирует эту проблему», - заключил Ющенко.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.