США не видят угрозы в полётах российской стратегической авиации

США не видят для себя никакой угрозы в том, что Россия возобновляет полёты стратегической авиации в отдалённые регионы мира. Об этом заявил официальный представитель совета национальной безопасности США Гордон Джондрое.

Читайте: Запад заметил, что русский медведь не умер.

«Не думаю, что у наших вооружённых сил есть обеспокоенность в связи с этим. У нас очень хорошие рабочие взаимоотношения с русскими и с российскими военными. Вооружённые силы всего мира осуществляют различные действия, и тот факт, что российские ВВС, российские вооружённые силы могут заниматься такими действиями или учениями, не являются совсем уж сюрпризом», - сказал он.

«Это внутреннее решение, принятое русскими. Различные вооруженные силы во всем мире могут избрать различные пути для учения своих сил», - цитирует слова американского высокопоставленного чиновника РИА Новости.

Напомним, накануне Владимир Путин по окончании военных учений стран ШОС объявил о возобновлении полётов стратегической авиации в удалённые уголки мира на постоянной основе. Такие полёты были прерваны в 1992 году.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.