Лидеры ШОС выступили за стабильность и против оружия в космосе

Страны-участницы Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) выступают за упрочение мировой стабильности, безопасности, и против размещения оружия в космосе. Об этом говорится в Бишкекской декларации, принятой по итогам встречи лидеров ШОС.

Читайте по теме: Путин рассказал о роли ШОС.

«Государства-члены ШОС последовательно выступают за укрепление стратегической стабильности, нераспространение оружия массового уничтожения и считают важным и актуальным шагом подготовку международно-правового документа о предотвращении размещения в космическом пространстве оружия, применения силы или угрозы силой в отношении космических объектов», - говорится в принятой по итогам саммита ШОС Бишкекской декларации.

«Из проблематики международной безопасности нельзя исключать такие задачи, как обеспечение устойчивости мировой экономики, сокращение бедности, выравнивание уровней социально-экономического развития, обеспечение экономической, экологической, энергетической, информационной безопасности, а также защита населения и территорий государств-членов ШОС от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», - цитирует документ «Интерфакс».

Свои подписи под документом поставили лидеры России, Казахстана, Киргизии, Китая, Таджикистана и Узбекистана.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.