Россия готова инвестировать в экономику Киргизии $2 млрд.

Президент России Владимир Путин на встрече с президентом Киргизии Курманбеком Бакиевым заявил, что Россия готова инвестировать в экономические проекты Киргизии до $2 млрд.

"Вы знаете о решении российского правительства, согласно которому мы готовы не просто продекларировать, а реально сформулировать экономическую ситуацию, при которой мы могли бы гарантировать эффективное вложение в экономику Киргизии в достаточно большом объеме. Речь идет о вложениях до $2 млрд.", - сказал В. Путин.

Российский президент подчеркнул, что "нужны только хорошие проекты". "Мы готовы предпринять все необходимые шаги, чтобы обеспечить финансирование этих проектов", - цитирует президента "Интерфакс".

Президент Киргизии Курманбек Бакиев подчеркнул, что у России и Киргизии нет нерешенных проблем. В. Путин согласился с оценкой двустороннего сотрудничества, которую дал президент Киргизии. "Что касается двусторонних отношений, то я оцениваю их высоко. Отношения между нашими государствами развиваются весьма и весьма эффективно", - сказал В. Путин.

Как ранее сообщалось, президент России прибыл в Бишкек для участия 16 августа в саммите ШОС. В.Путин отметил, что эта встреча является важной не только для Киргизии.

Читайте: Лидеры ШОС углубят интеграцию

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.