Освобождены две заложницы из Южной Кореи

Движение Талибан освободило двух женщин из Южной Кореи, похищенных в Афганистане в июле. По данным Международного комитета Красного Креста, машина организации забрала кореянок и отвезла их в здание Афганского общества Красного Полумесяца в Газни. Там их передали южнокорейским властям. По словам одной из женщин, обе чувствуют себя хорошо.

Министерство иностранных дел Южной Кореи также подтвердило факт освобождения и передачи властям двух гражданок страны: 32-летней Ким Ги На и 37-летней Ким Гён Чжа.

Группа из 23 корейцев, большинство из которых женщины, была захвачена во время поездки на автобусе по главной дороге, ведущей из Кабула в Кандагар. Впоследствии двое мужчин, включая руководителя группы, были убиты.

Правительство Афганистана, ранее подвергавшееся жесткой критике за готовность к обмену заключенными, на этот раз отвергло такую возможность с целью освобождения корейцев, которых, как полагают, разбили на небольшие группы и держат в одной из деревень в 10 километрах от Газни. Талибы требуют в обмен на освобождение заложников выпустить своих соратников из афганских тюрем, передает Би-би-си.

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.