Вдова Гамсахурдия в знак протеста начала голодовку

В Грузии вдова первого президента страны Манана Арчвадзе-Гамсахурдия начала акцию бессрочной голодовки у здания мэрии Тбилиси.

"Я протестую против всего, что происходит в Грузии. Согласно указам законного правительства Грузии начала 90-х годов, запрещено продавать государственное имущество. Сегодняшнее незаконное руководство, точно также как незаконное руководство Шеварднадзе продолжает политику разбазаривания народного имущества. Я протестую против этого", - сказала Арчвадзе-Гамсахурдия РИА Новости по телефону.

"Я категорически протестую против того, что для властей нет ничего святого. Разве я могу молча наблюдать, как с помощью бульдозеров уничтожают могилу Константина Гамсахурдия, который похоронен в родовом доме в Тбилиси?", - сказала вдова экс-президента Грузии.

Агентство «Интерфакс», в свою очередь, также передает слова Мананы Арчвадзе. "Я протестую против выдачи разрешения на строительство многоэтажного дома у родового дома Гамсахурдиа в Тбилиси - "Колхури", - сказала М. Арчвадзе-Гамсахурдиа. "Территория, на которой стоит родовой дом Гамсахурдиа, признана культурным наследием, и там нельзя строить многоэтажные дома", - считает она.

"Я буду сидеть перед мэрией, и продолжать акцию голодовки до тех пор, пока не прекратится все это беззаконие", - сказала Манана Арчвадзе.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.