Источник Правда.Ру

Грузии почудилась российская бомбардировка

Руководство Грузии обвинило Россию в том, что на одно из сёл на севере страны российские самолёты сбросили огромную бомбу, которая, к счастью, не взорвалась. Командование ВВС России эти сведения категорически опровергло.

«Два российских реактивных истребителя вылетели из России и пересекли воздушное пространство Грузии накануне вечером и сбросили бомбу весом 700 килограммов на деревню Цителубани. К счастью, она не разорвалась. Если бы она разорвалась, это была бы катастрофа», - сказал пресс-секретарь МВД Грузии Шота Утиашвили.

«Наши радары засекли, как эти самолеты вылетели с территории России и затем улетели в обратном направлении. Я расцениваю этот инцидент как акт агрессии со стороны пилотов, прилетевших с территории другого государства», - цитирует РИА Новости слова главы МВД Грузии Вано Мерабишвили.

«Российские самолеты ни в понедельник вечером, ни во вторник утром никаких полетов в районе населенного пункта Цителубани не совершали, соответственно воздушное пространство Грузии они не нарушали», - ответил на грузинские обвинения помощник главкома ВВС РФ полковник Александр Дробышевский.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее