На Украине кипят страсти по административному ресурсу

Глава секретариата президента Украины Виктор Балога обвинил министров от Партии регионов в подготовке использования административного ресурса на досрочных выборах в раду. Партия регионов обвинила в том же самого Балогу, входящего в список «Нашей Украины».

Читайте: Оранжевых всё-таки заманили?

«По воле и благословлению руководителя правительства только в первой сотне кандидатов от Партии регионов, кроме него самого, есть два десятка вице-премьеров, министров и их заместителей. Об их отставках с должностей не сказано ни слова, что приводит к выводу о расчёте «регионалов» на безлимитный админресурс», - сказал Балога.

«Министры заняли места ближе к началу списка, чтобы иметь больше шансов попасть в Верховную Раду. Это означает, что Партия регионов осознает свое близкое поражение на выборах и рассчитывает провести в парламент хотя бы членов правительства», - цитирует слова Балоги «Интерфакс».

Между тем депутат от партии регионов Анна Герман призвала не использовать ресурс самого Балогу и Виктора Ющенко. «Балога, например, мог бы посоветовать президенту не идти на съезд отдельно взятой политической силы, тем более не выступать на нем, если президент - демократ и если он - президент всей страны», - сказала Герман.

«А главное, господин Балога должен бы заниматься тем, чем должен заниматься шеф канцелярии президента. Насколько мы понимаем, в его функциональные обязанности не входит ни вмешательство в избирательный процесс, ни дача указаний Кабмину или каким-либо политическим партиям», - подчеркнула она.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.