В Израиле прошли демонстрации протеста

Бывшие узники концлагерей Израиля требовали от правительства пересмотреть размер "унизительного" пособия. Сотни людей в воскресенье вышли на улицы Иерусалима, протестуя против решения правительства платить пережившим Холокост пособие в размере 20 долларов в месяц. Пережившие Холокост израильтяне и их сторонники, среди которых была в основном молодежь, прошли от Парка Роз к зданию правительства.

Многие из протестующих говорили о том, что с трудом находят деньги на медицинскую помощь, а порой и продукты им купить не на что. Многие участники демонстрации вышли на улицы с желтыми звездами, которые евреи были вынуждены носить во время Второй мировой войны на захваченных нацистами территориях.

Ранее кабинет премьер-министра Израиля Эхуда Ольмерта объявил о намерении выплатить в 2008 году около 29 млн. долларов пережившим Холокост израильтянам. Сумму, выделяемую на выплаты, предполагается удвоить в 2009 году.

Скандал разгорелся после того, как стала известна сумма ежемесячной компенсации для бывших узников концлагерей: она составит 20 долларов в месяц. Ольмерта обвинили в том, что к моменту существенного увеличения выплат многих из узников концлагерей уже не останется в живых. Кабинет Эхуда Ольмерта уже объявил, что доработает свои планы, сообщает Би-би-си.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.