Источник Правда.Ру

Южная Корея не станет вызволять заложников силой

Южная Корея и США не будут проводить военную операцию по освобождению южнокорейских заложников в Афганистане. Об этом сообщил официальный представитель МИД Республики Корея.

Сеул вынужден был сделать это заявление после того, как в среду афганские военные с помощью боевых вертолетов распространили листовки, в которых призывали жителей ряда регионов провинции Газни покинуть жилища. Речь шла, в том числе, и о районе Карабаг, где боевики движения "Талибан" удерживают в плену 21 гражданина Южной Кореи. Вследствие чего, появились предположения о готовящемся штурме.

Между тем, сами афганские военные подчеркивают, что в регионе действительно готовится общевойсковая операция, однако она никак не связана с вызволением из плена корейцев. Ее планируется провести "через несколько недель", сообщает "Интерфакс".

Талибы похитили 23 южнокорейских миссионеров 19 июля. Боевики требовали вывода контингента Южной Кореи из Афганистана и освобождения из тюрем активистов движения "Талибан". В прошедшие дни экстремисты несколько раз продляли срок ультиматума, однако их требования выполнены не были.

На сегодняшний день боевики уже казнили двух заложников. Экстремисты предупреждают, что в случае попытки освободить заложников силовым путем все они будут убиты.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее