Источник Правда.Ру

Эстонский премьер получил орден за снос Бронзового солдата

Эстонские эмигранты в Канаде наградили премьер-министра Эстонии Андруса Ансипа орденом за перенос Бронзового солдата. Церемония прошла в Эстонском доме в Торонто.

Соответствующее решение принял Центральный совет эстонцев в Канаде.

В дипломе к ордену написано: "Премьер-министр Андрус Ансип удостоен ордена канадских эстонцев за услуги перед эстонством и борцами за свободу (так в Эстонии называют боровшихся против Советского союза, в том числе ветеранов 20 эстонской дивизии СС)".

В свою очередь, А.Ансип поблагодарил соотечественников за то, что они воспитали нынешнего президента Тоомаса Хендрика Ильвеса. По его мнению, без них "у Эстонии сейчас не было бы очень хорошего президента", сообщает Интерфакс.

В Эстонии 26-28 апреля вспыхнули массовые беспорядки в связи с решением правительства провести раскопки Братской могилы советским воинам и перенести установленный в их честь памятник Воину-Освободителю из центра Таллина на Военное кладбище. Русскоязычное население Эстонии восприняло эти действия, как глумление над памятью павших. В ходе волнений было задержано около 1200 человек, ранено около 50 человек, был убит гражданин России Дмитрий Ганин.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее