Источник Правда.Ру

Россия обвинила Эстонию в переписывании итогов ВОВ

Содействие властей Эстонии сходке ветеранов 20-й эстонской дивизии СС и эсэсовцев из Австрии и Норвегии доказывают стремление этой прибалтийской страны переписать историю и итоги Второй мировой войны в пользу агрессора. Об этом говорится в заявлении посольства России в Таллине.

Читайте: Ветераны СС защитят Латвию и Эстонию от российской агрессии.

«Попустительство, а тем более откровенное содействие подобным мероприятиям со стороны государства не может не восприниматься как стремление заново переписать историю Второй мировой войны и ее итоги в пользу агрессора и, естественно, вызывает законные возмущение и неприятие», - отмечается в заявлении российской дипмиссии.

«Абсолютно неприемлемо, когда в одной из стран Европейского Союза официальными властями открыто восхваляются деяния нацистских преступников, осужденных Нюрнбергским трибуналом, которые в угоду сиюминутной политической конъюнктуре преподносятся как «борцы за свободу», - цитирует заявление дипмиссии РИА Новости.

«В этой связи трудно представить, чтобы в какой-либо иной цивилизованной европейской стране подобным проявлениям, в частности шабашу бывших легионеров СС, оказывалось содействие на официальном уровне, его финансирование осуществлялось из государственного бюджета, а участникам сходки направлялись поздравления от руководства страны», - отмечают российские дипломаты.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее